Tarte aux prunes et mascarpone
4
25 min
35 min
2.30 / personnes
25 min
35 min
2.30 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
250
Gr
Mascarpone
1000
Gr
Prunes
100
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
35
Gr
Beurre doux
60
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez et essuyez les prunes, coupez-les en deux pour les dénoyauter
Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la moitié du sucre, laissez caraméliser puis ajoutez les demi-prunes.
Laissez cuire 8 min de chaque côté
Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte beurré.
Faites cuire à blanc, 20 à 25 min.
Démoulez la pâte et laissez refroidir sur une grille
Dans une poêle anti adhésive, faites dorer les amandes à sec.
Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
Garnissez-en le fond de tarte puis disposez les prunes tièdes.
Parsemez d’amandes grillées.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 582.08 kJ / 854.61 kCal | ||
Matières grasses | 51.13 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 84.72 g | dont sucres | 24.79 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 12.56 g | ||
Sodium | 0.54 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-aux-prunes-et-mascarpone-06731