La tarte Nemo
40 min
25 min
1.84 / personnes
1) Émincer les poireaux puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la crème fraîche quand ils ont commencé à colorer, saler et poivrer.
Étaler les poireaux sur une des pâtes feuilletées.
Répartir par-dessus le saumon fumé, ajouter la mozzarella râpée puis recouvrir avec la deuxième pâte.
2) Bien souder les bords puis découper 6 fines lanières depuis le bords vers le centre sans les détacher complètement.
Les rouler vers l’intérieur et les coucher sur le côté en cercle.
3) Souder encore les bords de la tarte avec les dents d’une fourchette puis couper 2 entailles dans chaque partie.
Pincer chaque bande ainsi formée pour former une pointe.
Pincer chaque part de tarte au centre et dessiner des petits cercles dessus à l’aide de la paille.
4) Badigeonner la tarte de jaune d’œuf, la déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner 25 minutes à 180 °C.
À la sortie du four, détacher les poissons et les déguster avec du ketchup
Energie | 3 167.53 kJ / 759.66 kCal | ||
Matières grasses | 56.83 g | dont saturés | 21.86 g |
Glucides | 42.98 g | dont sucres | 2.75 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 18.77 g | ||
Sodium | 962.43 mg |