Minis soufflés aux brocolis
6
15 min
33 min
0.49 / personnes
15 min
33 min
0.49 / personnes
Ingrédients
220
Gr
Brocolis
80
Gr
Emmental
50
Gr
Beurre doux
30
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
3
Blancs d'Oeuf
25
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Prélevez les bouquets des brocolis et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes et hachez-les.
Dans une casserole, chauffez 35 g de beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire pendant une minute. Retirez du feu et versez le lait en fouettant. Faites bouillir et laissez épaissir pendant 4 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage, les brocolis, deux jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 200 °C.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Répartissez dans 6 ramequins beurrés et placez au four pendant 18 minutes. Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 783.93 kJ / 187.55 kCal | ||
Matières grasses | 13.24 g | dont saturés | 7.98 g |
Glucides | 6.67 g | dont sucres | 2.78 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 10.14 g | ||
Sodium | 118.99 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/minis-souffles-aux-brocolis-_32981-r.html