Gnocchi pommes de terre
30 min
30 min
0.48 / personnes
Pour réaliser cette recette de gnocchi de pommes de terre, commencer par préparer tous les ingrédients.Laver et cuire les pommes de terre en conservant la peau.
Départ eau froide salée.
Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau entre dans la chair sans aucune résistance.Egoutter et laisser tiédir.Eplucher les pommes de terre.Passer les pommes de terre au presse purée......de sorte à obtenir une purée assez fine.Faire ainsi avec la totalité des pommes de terre.Ajouter le beurre.Assaisonner de sel......poivre et piment d'Espelette.
Bien mélanger.Ajouter l'œuf et les jaunes d'œufs.
Bien mélanger.Ajouter enfin la farine et mélanger.Terminer en pétrissant la pâte sur le plan de travail......Attention à ne pas trop la corser.Disposer la pâte dans un plat......et couvrir d'un papier film.
Laisser poser au frais.Former un boudin avec un morceau de pâte.Diviser ce boudin en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.Former une boule avec la pâte......et la poser sur un plan de travail fariné.
L'écraser avec une fourchette afin de former les stries.Replier aussitôt le gnocchi en s'aidant de 2 fourchettes.Faire ainsi avec tous les gnocchis.Pocher les gnocchis dans une eau bouillante salée...&l
...pendant 2 à 3 minutes.Au terme de la cuisson, les égoutter avec une écumoire......et les plonger dans une refroidissante pour stopper la cuisson.
Les égoutter.&l
Lier les gnocchis au beurre dans une poêle à revêtement anti-adhérent.
Ceux-ci peuvent être dégustés ainsi, saupoudré de fromage râpé.Autre possibilité, ajouter un fond de veau lié, restant de sauce, sauce tomate...Faire réduire quelques instants avant de servir bien chaud
Energie | 1 340.04 kJ / 320.00 kCal | ||
Matières grasses | 10.64 g | dont saturés | 5.97 g |
Glucides | 44.62 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 5.16 g | ||
Protéines | 10.63 g | ||
Sodium | 243.10 mg |