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Bijoux / Impression 3D

Roussette pochée à la badiane, sauce citronnée et son gratin de courge   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.88 / personnes
Ingrédients
800 Gr Roussettes
200 Cl Eau
3 Anis étoilés
2 Feuilles de laurier
4 Branches de thym
2.5 Gr Poivre en grains
3 Gr Graines de moutarde
0.5 Citron jaune
1 Jaune d'oeuf
75 Gr Beurre doux
95 Gr Crème fraîche liquide
700 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
4 Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
5 Feuilles de basilic
1.8999999761581 Gr Piments d'espelette
60 Gr Gruyères râpés
0.5 Jus de citron
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Roussette à la badiane:

Dans une cocotte, faites bouillir 2 l d'eau avec 1/2 citron coupé en rondelles et toutes les épices (badiane, laurier, thym, sel, poivre, graines de moutarde).

Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez infuser pendant 5 min.

Baissez le feu au minimum, et plongez la roussette dans l'eau, couvrez et laissez pocher pendant 30 min.

Une fois cuit, sortez le poisson de l'eau et coupez le en 4 morceaux.

Gratin de courges:

Préchauffez votre four th.6 à 180°C.

Émincez l'oignon.

Dans un bol, mélangez l'oignon, la crème, le basilic ciselé, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

Dans un plat gratin, disposez les morceaux pommes de terre et de courge.

Versez la préparation crème/oignons dessus.

Parsemez le tout de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th.6 à 180°C (jusqu'à ce que le fromage soit doré).

Sauce citronnée:

Dans un bain-marie, sur feu doux, mélangez le jaune d’œuf à une c. à c. d'eau froide, au fouet.

Laissez tiédir, tout en fouettant.

Puis sans cesser de mélangez, incorporez progressivement le beurre coupé en morceaux.

Lorsque la sauce d’épaissie, ajoutez le jus de citron, mélangez bien.

Salez, poivrez.

Puis ajoutez la crème fraîche.

Laissez la sauce s'épaissir tout en fouettant.

Retirez du feu et réservez.

Servez le poisson chaud avec la sauce citronnée accompagné du gratin de courge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 868.27 kJ / 683.03 kCal
Matières grasses27.51 gdont saturés11.13 g
Glucides46.83 gdont sucres7.93 g
Fibres5.36 g
Protéines63.79 g
Sodium210.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/roussette-pochee-a-la-badiane-sauce-citronnee-et-son-gratin-de-courge-74036.aspx
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