Soupe aux blettes, potiron, carottes et pommes de terre
10 min
40 min
1.17 / personnes
une demie botte de blettes
une demie botte de carottes
400 g de potiron musqué de Provence
Faire revenir dans l'huile de tournesol les blettes, feuilles coupées en lanières et côtes en petits morceaux.
Ajouter le potiron non épluché, coupé en morceaux, bien mélanger et faire cuire à feu assez vif durant 5 minutes.
Ajouter les carottes coupées en dés, couvrir et poursuivre à feu moyen durant 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le cumin, saler, poivrer, bien mélanger, couvrir et faire cuire à feu doux durant 5 minutes.
Ajouter 1,5 l d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux durant 30 minutes
Servir cette soupe aux blettes, potiron, carottes et pommes de terre, bien chaude.
On peut parsemer du fromage râpé pour un plat complet très savoureux.
Energie | 1 182.19 kJ / 283.76 kCal | ||
Matières grasses | 9.43 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 37.84 g | dont sucres | 8.99 g |
Fibres | 8.42 g | ||
Protéines | 7.71 g | ||
Sodium | 426.59 mg |