Tarte au brocolis et au brie
15 min
45 min
2.33 / personnes
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
Garnissez un moule avec la pâte puis coupez le surplus à l’aide d’un couteau.
Posez un cercle de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs, puis enfournez pour 8 minutes.
Retirez papier et billes puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Détaillez le brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egouttez et réservez.
Dans un bol, mélangez les œufs entiers, la crème, le pesto, le sel et le poivre du moulin.
Coupez le brie en dés et répartissez sur la pâte cuite à blanc.
Ajoutez les bouquets de brocolis blanchis.
Versez le mélange crème et œufs.
Enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise et la tarte dorée.
Laissez tiédir puis servez.
Energie | 2 649.80 kJ / 634.31 kCal | ||
Matières grasses | 43.07 g | dont saturés | 5.81 g |
Glucides | 36.11 g | dont sucres | 3.96 g |
Fibres | 5.58 g | ||
Protéines | 20.50 g | ||
Sodium | 366.06 mg |