Farci saintongeais
30 min
60 min
2.70 / personnes
Hachez la viande.
Pelez ail et échalotes, hachez-les.
Plongez les tomates dans un peu d’eau bouillante et pelez-les.
Mettez le tout dans une jatte avec le riz, sel, poivre et noix muscade râpée.
Mélangez bien. Liez avec les œufs battus en omelette.
Jetez les premières feuilles du chou, effeuillez les autres, une à une, et faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante.
Égouttez-les et séchez-les à plat sur du papier absorbant.
Étalez-les sur une planche en les faisant se chevaucher.
Placez le hachis sur les feuilles.
Farinez-vous les mains et façonnez le hachis en forme de pain.
Refermez les feuilles de chou et ficelez comme un rôti, sans serrer.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Sautez-y un instant le lard coupé en lardons.
Posez le paquet sur le lard. Mouillez avec 2 verres de vin blanc.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux.
Placez sur un plat chaud, déficelez, décorez avec les lardons.
Nappez avec le jus de cuisson lié à l'aide d’une cuillerée de beurre manié de farine et souligné d’un jus de citron.
Energie | 3 469.29 kJ / 830.18 kCal | ||
Matières grasses | 63.18 g | dont saturés | 12.58 g |
Glucides | 16.20 g | dont sucres | 6.10 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 38.78 g | ||
Sodium | 119.33 mg |