Gâteau de polenta aux nectarines
8
20 min
45 min
1.67 / personnes
20 min
45 min
1.67 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Polentas
4
Nectarines
200
Gr
Sucre en poudre
250
Gr
Beurre mous
250
Gr
Amandes en poudre
1
Cl
Vanille liquide
0.5
Pincée
Sel
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez, dénoyautez et coupez les nectarines en fines tranches.
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre mou et la vanille liquide puis mélangez bien.
Versez la polenta, la poudre d'amandes, la levure et le sel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez les tranches de nectarine et remuez.
Versez la pâte dans un moule à gateau beurré.
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 324.32 kJ / 554.98 kCal | ||
Matières grasses | 42.31 g | dont saturés | 15.94 g |
Glucides | 37.23 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 7.32 g | ||
Sodium | 134.34 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-polenta-aux-nectarines-79857.aspx