Lasagnes à la bolognaise individuelles
20 min
30 min
2.01 / personnes
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter 15 minutes.
Incorporez la crème fraîche et du persil ciselé puis salez et poivrez.
Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 5 minutes.
Retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez des cercles à pâtisserie et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Plongez les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante et faites-les précuire quelques minutes selon les instructions du paquet, le temps qu’elles ramollissent.
Égouttez les feuilles de lasagnes et coupez chacune en deux.
Superposez ces deux moitiés dans les cercles à pâtisserie.
Répartissez la sauce bolognaise dans les cercles puis parsemez de gruyère.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tiédir 5 minutes à la sortie du four puis démoulez délicatement dans des assiettes.
Dégustez de suite.
Energie | 2 895.99 kJ / 692.35 kCal | ||
Matières grasses | 35.59 g | dont saturés | 9.63 g |
Glucides | 64.01 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 27.60 g | ||
Sodium | 186.89 mg |