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Bijoux / Impression 3D

Soufflé au fromage inratable   Imprimer

Soufflé au fromage inratable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
30 Cl Crème liquide
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Beurre doux
6 Oeufs
220 Gr Comté râpé
4 Pincée Noix de muscade rapée
3 CaS Emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C.
Beurrez votre plat à soufflé et parsemez-le d'emmental.
Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le fécule pendant 5 minutes environ.
A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Mélangez à nouveau
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole.
Mélangez bien.
Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau.
Hors du feu, versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole.
Mélangez délicatement sans casser les blancs.
Versez la préparation dans le plat.
Mettez au four 25 à 30 minutes environ, sans ouvrir la porte du fou

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 361.07 kJ / 327.21 kCal
Matières grasses13.17 gdont saturés18.00 g
Glucides11.23 gdont sucres0.37 g
Fibres0.16 g
Protéines19.02 g
Sodium357.93 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/souffle-au-fromage-inratable-fid-471532
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