Soufflé au fromage inratable
25 min
35 min
1.04 / personnes
Préchauffez votre four à 200 °C.
Beurrez votre plat à soufflé et parsemez-le d'emmental.
Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le fécule pendant 5 minutes environ.
A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Mélangez à nouveau
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole.
Mélangez bien.
Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau.
Hors du feu, versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole.
Mélangez délicatement sans casser les blancs.
Versez la préparation dans le plat.
Mettez au four 25 à 30 minutes environ, sans ouvrir la porte du fou
Energie | 1 361.07 kJ / 327.21 kCal | ||
Matières grasses | 13.17 g | dont saturés | 18.00 g |
Glucides | 11.23 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 19.02 g | ||
Sodium | 357.93 mg |