Gratin de brocolis au bleu de gex
4
50 min
15 min
1.32 / personnes
50 min
15 min
1.32 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre noir
50
Cl
Lait entier
30
Gr
Beurres demi-sel
30
Gr
Farine de blé
120
Gr
Bleu d'Auvergne
1
Brocolis
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Tailler le brocolis en petits bouquets, le passer sous l'eau.
Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant.
Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel doit épaissir), assaisonner.
Découper le bleu en cubes et l'ajouter à la béchamel.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 395.70 kJ / 335.44 kCal | ||
Matières grasses | 20.46 g | dont saturés | 10.14 g |
Glucides | 18.70 g | dont sucres | 3.72 g |
Fibres | 6.12 g | ||
Protéines | 16.12 g | ||
Sodium | 657.54 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-brocolis-au-bleu-de-gex-_4396-r.html