Oeuf cocotte rouge au jambon
4
5 min
10 min
1.46 / personnes
5 min
10 min
1.46 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
150
Gr
Dés de jambon
20
Cl
Crème fraîche épaisse
3
CaS
Ketchup
10
Gr
Tabasco
1
Sel
75
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
1- Préchauffez le four à 240°C.
2- Mélangez la crème fraîche avec le ketchup et les 10 gouttes de Tabasco.
3- Déposez une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque ramequin et une cuillère à soupe de dés de jambon.
4- Cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequin, salez légèrement et ajoutez une cuillère à soupe de dés de jambon et une cuillère à soupe de crème au ketchup.
5- Parsemez de gruyère râpé.
6- Enfournez 8 à 10 min à mi-hauteur.
7- Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 782.61 kJ / 426.77 kCal | ||
Matières grasses | 32.52 g | dont saturés | 2.74 g |
Glucides | 7.81 g | dont sucres | 3.84 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 25.15 g | ||
Sodium | 467.25 mg |
Source : Livret "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" par Knorr & Amora