Quiche généreuse
20 min
71 min
1.10 / personnes
1- Mettez les pommes de terre lavées dans la Passoire inférieure du Micro Vap'® posée sur le réservoir rempli de 400 mL d'eau froide. Faîtes cuire environ 15 min à 900 Watts. Laissez reposer 5 min, passez-les sous l'eau froide et épluchez-les.
2- Dans un bol avec couvercle, mettez les ingrédients de la pâte minute dans l'ordre (levure, farine, sel, huile d'olive et eau chaude). Fermez le couvercle et secouez vivement dans tous les sens pour avoir une pâte homogène. Finissez à la spatule, et mettez la pâte au réfrigérateur.
3- Émincez les échalottes. Mettez-les avec les lardons dans le Pichet MicroCook 1 L® et faîtes cuire environ 6 min à 600 Watts en mélangeant à mi-cuisson avec une spatule
4- Coupez en tranches les champignons lavés et les pommes de terre épluchées.
5- Faîtes préchauffer le four en chaleur traditionnelle, th.6/7 ou 200°C.
6- Dans le Pichet gradué 1,25 L®, fouettez les oeufs avec la crème et le poivre.
7- Déposez la pâte étalée dans un moule à manqué posé sur la grille froide du four. Étalez dessus les échalottes et les lardons égouttés, répartissez les tranches de pommes de terre et de champignons, versez le contenu du Pichet gradué® et saupoudrez avec le parmesan.
8- Faîtes cuire environ 50 min dans le four préchauffé.
Energie | 1 698.22 kJ / 407.25 kCal | ||
Matières grasses | 23.68 g | dont saturés | 4.66 g |
Glucides | 32.52 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 3.55 g | ||
Protéines | 14.51 g | ||
Sodium | 611.91 mg |