Poulet teriyaki
2
30 min
10 min
1.52 / personnes
30 min
10 min
1.52 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Utiliser du vinaigre japonais
Coupez le poulet en morceaux.
Réservez.
Mélangez le jus de gingembre avec la sauce de soja, le vinaigre japonais, le saké et le sucre dans un grand bol.
Ajoutez-y les morceaux de poulet, couvrez avec un film plastique (ou mettez un couvercle hermétique si le bol en est doté) et faites-les mariner au frais pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez le poulet en réservant la marinade.
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
Badigeonnez les morceaux de poulet avec la marinade réservée.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Servez votre poulet teriyaki avec du riz blanc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 092.87 kJ / 503.63 kCal | ||
Matières grasses | 36.34 g | dont saturés | 6.97 g |
Glucides | 4.87 g | dont sucres | 4.34 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 37.12 g | ||
Sodium | 1 560.58 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-teriyaki-79496.aspx?navdiapo=453-15