Oeufs bénédictes aux asperges
4
15 min
10 min
2.21 / personnes
15 min
10 min
2.21 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Asperges vertes
2
Pincée
Poivre
3
Jaunes d'oeuf
2
Pincée
Sel
4
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
4
Tranches de bacon
2
Muffins
2
Jus de citron
Détail de la recette
Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c.à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Placez la casserole au un bain-marie.
Réservez la sauce au chaud.
Faites pocher les œufs 3 min à l'eau citronnée.
Égouttez-les.
Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur.
Faites-les griller.
Faites également griller les tranches de bacon.
Posez une tranche sur chaque muffin, puis les asperges (vous pouvez les couper en deux si elles semblent trop longues) posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 029.48 kJ / 485.72 kCal | ||
Matières grasses | 35.31 g | dont saturés | 17.99 g |
Glucides | 15.09 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 14.08 g | ||
Sodium | 624.45 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-benedictes-aux-asperges-67521.aspx