Gratin de chou-fleur et jambon de Serrano à la mimolette
30 min
35 min
0.50 / personnes
Étape 1 :
Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
Mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur.Laissez cuire 20 min.
Salez en fin de cuisson.
Étape 2 :
Entre-temps, râpez la moitié de la mimolette.
Taillez le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes.
Étape 3 :
Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux
Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade, amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce.
Retirez du feu dès que ça commence à s'épaissir.
Ajoutez la mimolette râpée.
Mélangez.
Étape 4 :
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Étape 5 :
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin beurré.
Nappez de béchamel.
Étape 6 :
Coupez le jambon en morceaux et répartissez-le sur le chou-fleur et enfournez 15 min.
Étape 7 :
A la sortie du four, éparpillez les copeaux de mimolette et de persil, servez aussitôt.
Energie | 501.38 kJ / 119.82 kCal | ||
Matières grasses | 3.03 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 17.76 g | dont sucres | 9.36 g |
Fibres | 5.03 g | ||
Protéines | 8.45 g | ||
Sodium | 229.73 mg |