Ganache montée au chocolat noir
60 min
0 min
0.26 / personnes
1) Versez 50 g de crème dans une petite casserole et ajoutez-y le miel.
2) Faites chauffer. Arrêtez dès l'ébullition.
3) Ajoutez le chocolat et mélangez.
4)Ajoutez ensuite les 150 g de crème froide, mélangez bien.
5) Filmez au contact (recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la préparation et le film).
6) Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
7) Mettez le bol et le fouet de votre robot au congélateur quelques minutes.
8) Quand le bol est bien froid, versez-y la préparation et fouettez-la pendant plusieurs minutes. Vous devez obtenir une ganache bien ferme et assez compacte.
9) Garnissez immédiatement votre gâteau, cupcake, ...
Notes
Vous pouvez préparer la crème la veille de son utilisation et faire la dernière étape juste avant de garnir votre gâteau
Energie | 485.06 kJ / 115.83 kCal | ||
Matières grasses | 8.38 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 8.25 g | dont sucres | 0.59 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 1.30 g | ||
Sodium | 0.03 mg |