Poulet au miel et purée de courgettes
25 min
30 min
3.73 / personnes
Dans un premier temps, préparez la purée de courgettes et pommes de terre.
Pour cela, épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux et versez dans une cocotte minute.
Coupez les courgettes en petits dés et ajoutez-les aux pommes de terre.
Ajoutez un peu d'eau et une pincée de gros sel.
Faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
Lorsque les légumes sont cuits, retirez la cocotte du feu.
Egouttez et réduisez les légumes en purée.
Assaisonnez à votre convenance.
Coupez les filets de poulet en lamelles.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les lamelles de poulet, le miel, le curcuma et un peu de poivre.
Faites mijoter l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Lorsque la viande est bien cuite et caramélisée, retirez la casserole du feu.
Procédez ensuite au dressage de vos assiette.
Pour la purée, j'utilise un emporte-pièce mais vous pouvez également utiliser des mini-cocottes ou des verrines selon ce que vous avez.
Déposez quelques lamelles de poulet au miel.
Energie | 1 907.81 kJ / 454.28 kCal | ||
Matières grasses | 2.94 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 68.14 g | dont sucres | 14.47 g |
Fibres | 8.68 g | ||
Protéines | 38.04 g | ||
Sodium | 723.89 mg |