Saumon en papillote
45 min
20 min
4.23 / personnes
préparation:
préchauffer le four à 200°c.
couper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer 2 par 2.
couper la courgette très finement à la mandoline. placer une rangée de 12 tranches fines au milieu du papier sulfurisé, puis placer une autre rangée de 12 tranches juste à côté. saler et poivrer.
enlever les arrêtes du saumon (s’il y en a). placer un pavé de saumon au dessus des courgettes, peau en dessous.
couper les tomates cerises en deux et en poser 6 moitiés sur le saumon (côté coupé en dessous).
Émincer l’oignon, et en poser quelques morceaux sur le saumon.
couper des rondelles de citron. poser une rondelle sur le saumon.
saler, poivrer, et parsemer une pincée d’herbes de provence.
fermer la première feuille de papier sulfurisé, replier d’abord le dessus, puis rabattre les côtés en dessous. fermer la deuxième feuille de la même ).
enfourner pour 20 minutes à 200°c.
a la sortie du four, ouvrir les papillotes et soulever délicatement l’ensemble avec une spatule pour le disposer dans une assiette. servir avec du riz.
bon appétit
Energie | 1 235.77 kJ / 294.86 kCal | ||
Matières grasses | 15.75 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 6.67 g | dont sucres | 4.44 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 29.97 g | ||
Sodium | 104.05 mg |