Soupe de pois chiches au jambon cru, noix et coriandre
3
10 min
15 min
8.98 / personnes
10 min
15 min
8.98 / personnes
Ingrédients
1
Céleri branche
1
Oignon
2
CaS
Huile d'olive vierge
60
Cl
Fonds de volailles
1
Feuille de laurier
350
Gr
Pois chiches
10
Cl
Crème liquide
3
Tranches de jambon cru
100
Gr
Cerneaux de noix
1
CaS
Coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez en gros dés la branche de céleri.
Dans une grande casserole, faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez le fond de volaille, la feuille de laurier et le céleri.
Portez à ébullition et ajoutez les pois chiche et la crème.
Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Enlevez la feuille de laurier, mixez et salez et poivrez.
Servez en mettant au centre de l'assiette quelques dés de jambon, un peu de noix, de la coriandre et un filet d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 939.97 kJ / 1 423.83 kCal | ||
Matières grasses | 47.04 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 193.04 g | dont sucres | 48.43 g |
Fibres | 25.44 g | ||
Protéines | 56.28 g | ||
Sodium | 17 829.21 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-de-pois-chiches-au-jambon-cru-noix-et-coriandre-fid-193354