Soupe espagnole aux pois chiches
4
20 min
45 min
9.03 / personnes
20 min
45 min
9.03 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chorizos
1
Oignon
1
Gousse d'ail
2
Céleris branches
500
Gr
Épinards Frais
400
Gr
Tomates concassées
400
Gr
Pois chiches
130
Cl
Bouillons cube de volaille
500
Gr
Jambon cru
2
Oeufs Durs
Détail de la recette
Dans une cocotte, faire cuire à feu moyen le chorizo avec quelques pschits d'huile d'olive.
Lorsqu'il a perdu son gras, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri.
Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 15 minutes sans colorer.
Retirer le couvercle puis faire colorer un peu.
Ajouter ensuite les épinards, les tomates et les pois chiches, puis mouiller avec le bouillon.
Cuire à feu très doux pendant 40 minutes.
Prélever un tiers de la préparation puis la mixer finement.
Réintégrer dans la cocotte.
Saler, poivrer et incorporer le jambon.
Mélanger et répartir dans des assiettes puis parsemer d' oeufs durs.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 322.26 kJ / 1 513.94 kCal | ||
Matières grasses | 59.51 g | dont saturés | 13.31 g |
Glucides | 126.07 g | dont sucres | 14.64 g |
Fibres | 20.59 g | ||
Protéines | 107.27 g | ||
Sodium | 3 436.65 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-espagnole-aux-pois-chiches-fid-1062353