Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soupe de pois chiches aux épinards   Imprimer

Soupe de pois chiches aux épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pois chiches
100 Gr Épinards Frais
3 Tranches de pain rassis
2 Gousses d'ail
1 Oignon
3 CaS Coulis de tomates
1 CaC Paprika
1 Feuille de laurier
6 Branche de persil
Détail de la recette

Coupez le pain rassis en morceaux, et faites le revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Faites en sorte qu'il soit le plus sec possible.
Ajoutez les brins de persil hachés au pain.
Émincez finement les gousses d'ail et faites les revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le paprika, et faites revenir une dizaine de secondes
Ajoutez l'ail au pain et au persil, et écrasez à l'aide d'un pilon.
Il faut essayer d'obtenir le mélange le plus fin possible.
Mettez de côté.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Une fois qu'il commence à être transparent, ajoutez le coulis de tomate et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les pois chiche égouttés, ainsi que les épinards préalablement lavés.
Faites cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Couvrez d'eau (1 cm au dessus des ingrédients), et ajoutez le mélange de pain.
Salez, poivrez, et ajoutez la feuille de laurier.
Mélangez bien, portez à ébullition, et faites cuire 30 minutes.
Et voilà, votre soupe de pois chiche aux épinards est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie951.27 kJ / 227.28 kCal
Matières grasses3.42 gdont saturés0.41 g
Glucides37.33 gdont sucres6.66 g
Fibres9.40 g
Protéines10.68 g
Sodium59.07 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-de-pois-chiches-aux-epinards-fid-1570334?source=menu_thematic&date=2019-01-10&utm_source=menu_thematic&utm_medium=email&utm_campaign=menu_thematic_email&utm_content=title
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK