Soupe de pois chiches aux épinards
20 min
30 min
1.32 / personnes
Coupez le pain rassis en morceaux, et faites le revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Faites en sorte qu'il soit le plus sec possible.
Ajoutez les brins de persil hachés au pain.
Émincez finement les gousses d'ail et faites les revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le paprika, et faites revenir une dizaine de secondes
Ajoutez l'ail au pain et au persil, et écrasez à l'aide d'un pilon.
Il faut essayer d'obtenir le mélange le plus fin possible.
Mettez de côté.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Une fois qu'il commence à être transparent, ajoutez le coulis de tomate et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les pois chiche égouttés, ainsi que les épinards préalablement lavés.
Faites cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Couvrez d'eau (1 cm au dessus des ingrédients), et ajoutez le mélange de pain.
Salez, poivrez, et ajoutez la feuille de laurier.
Mélangez bien, portez à ébullition, et faites cuire 30 minutes.
Et voilà, votre soupe de pois chiche aux épinards est prête !
Energie | 951.27 kJ / 227.28 kCal | ||
Matières grasses | 3.42 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 37.33 g | dont sucres | 6.66 g |
Fibres | 9.40 g | ||
Protéines | 10.68 g | ||
Sodium | 59.07 mg |