Croustillant aux pommes avec de la pâte filo, façon strudel
20 min
45 min
0.80 / personnes
1 paquet de pâte filo
Il vous faudra un moule à tarte de 28 cm
Eplucher les pommes et retirer les parties dures, puis les couper en dés.
Dans une poêle faire fondre 30 g de beurre et faire dorer les pommes ajouter le sucre en poudre.
Faire légèrement caraméliser le sucre puis ajouter la cannelle et la poudre d'amandes .
Mélanger et laisser tiédir.
Couvrir un moule à tarte avec du papier cuisson .
Disposer sur le fond du moule les feuilles de pâte filo afin de couvrir toute la surface du moule.
Beurrer légèrement chaque feuille avec un pinceau.
Superposer les couches de pâte filo juste sur le fond du moule et laisser déborder les angles afin de les rabattre plus tard.
Disposer les pommes et rabattre les bord de pâte sur le centre.
Rajouter quelques feuilles froissées et beurrées sur le centre du croustillant .
Faire dorer dans le four chauffé à 180°C .
Energie | 1 244.05 kJ / 295.91 kCal | ||
Matières grasses | 14.36 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 36.02 g | dont sucres | 19.28 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 4.12 g | ||
Sodium | 4.66 mg |