Tourte de printemps au thon et aux petits pois
6
20 min
40 min
2.51 / personnes
20 min
40 min
2.51 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
200
Gr
Thon au naturel
400
Gr
Petits Pois
500
Gr
Ricotta
150
Gr
Gruyères râpés
4
Oeufs
1
Jaune d'oeuf
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Égouttez les petits pois et le thon.
Émiettez celui-ci à la fourchette.
Mélangez la ricotta avec les œufs.
Ajoutez les petits pois, le gruyère et le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Étalez une pâte dans une tourtière.
Garnissez avec la farce aux petits pois, et recouvrez avec la seconde pâte.
Rentrez les bords dans le moule et soudez-les bien.
Percez une chemine et dorez au jaune d’œuf.
Enfournez 40 min environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 437.92 kJ / 822.25 kCal | ||
Matières grasses | 51.78 g | dont saturés | 11.72 g |
Glucides | 48.00 g | dont sucres | 4.00 g |
Fibres | 5.01 g | ||
Protéines | 39.19 g | ||
Sodium | 643.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-de-printemps-au-thon-et-aux-petits-pois-85986.aspx