Pumpkin bread
20 min
35 min
1.56 / personnes
préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante ou chaleur pulsée de préférence).
Dans un saladier, battez les oeufs avec un fouet puis ajoutez la purée de potiron,
(Vous pouvez également la faire vous même en coupant votre potiron en cubes, en les faisant cuire à la vapeur environ 20-25 minutes puis en les mixant ;) l'huile de coco fondue, le sucre vanillé, le miel et
les épices et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite la farine progressivement tout en fouettant (pour éviter les grumeaux). Une fois celle-ci incorporée, ajoutez une pincée de sel, le bicarbonate et le jus de citron et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire le pumpkin bread pendant environ 30-35 minutes. Vérifiez que le pumpkin bread est cuit en piquant un cure dent ou une fourchette dedans. S'il ressort propre, le pumpkin bread est cuit!
Laissez le pumpkin bread refroidir avant de la couper et de le servir.
Dégustez avec du yaourt ou de la pâte à tartiner!
Energie | 2 330.68 kJ / 555.76 kCal | ||
Matières grasses | 30.78 g | dont saturés | 24.61 g |
Glucides | 61.50 g | dont sucres | 20.19 g |
Fibres | 0.03 g | ||
Protéines | 9.12 g | ||
Sodium | 131.11 mg |