Velouté de concombre aux crevettes
4
10 min
20 min
4.14 / personnes
10 min
20 min
4.14 / personnes
Ingrédients
1
Concombre- gros
1
Oignon
2
Gousses d'ail
20
Crevettes
50
Cl
Bouillons de volaille
15
Cl
Crème épaisse
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon.
Pelez et égrenez le concombre, puis découpez-le en morceaux.
Réservez quelques lamelles pour décorer.
Faites suer l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez le concombre, le bouillon et la crème.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette.
Laissez mijoter 20 min, sans oublier de remuer de temps en temps.
Mixez la préparation à l'aide d'un robot et versez-la dans des bols.
Ajoutez les crevettes, mélangez et décorez avec une lamelle de concombre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 187.42 kJ / 284.56 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 9.00 g |
Glucides | 6.53 g | dont sucres | 3.08 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 24.80 g | ||
Sodium | 376.81 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-concombre-aux-crevettes-81244.aspx