Mousse express aux litchis et à la noix de coco
25 min
0 min
0.76 / personnes
Préparez la mousse coco :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait de coco et le sucre blanc dans une casserole sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée en mélangeant bien.
Laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange coco/gélatine.
Versez la préparation dans 6 pots et entreposez au frais jusqu'à utilisation.
Préparez la mousse litchi :
Mixez les litchis égouttés à l'aide d'un blender.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un récipient, fouettez la crème liquide et le sucre blanc pour réaliser une chantilly bien ferme.
Mélangez délicatement la chantilly aux litchis mixés.
Faites chauffer le sirop de litchis réservé dans une casserole sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée en mélangeant bien.
Laissez refroidir.
Incorporez au sirop refroidi la crème de litchis, en mélangeant doucement.
Répartissez la préparation sur la mousse coco dans les pots puis entreposez au frais jusqu'au service.
Servez bien frais.
Pour la mousse litchi :
350 g de litchis en boîte (réservez 8,5 cl de sirop)
1,5 c. à soupe de sucre blanc
90 g de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Pour la mousse coco :
20 cl de lait de coco
30 cl de crème liquide
40 g de sucre blanc
3 feuilles de gélatine
Energie | 2 549.81 kJ / 601.94 kCal | ||
Matières grasses | 8.69 g | dont saturés | 7.06 g |
Glucides | 129.28 g | dont sucres | 111.90 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 1.84 g | ||
Sodium | 7.43 mg |