Croque-cake jambon gruyère
20 min
25 min
0.88 / personnes
Commencez par préparer une béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez progressivement le lait et laissez cuire jusqu'à épaississement de la béchamel.
Hors du feu, incorporez 100 grammes de gruyère râpé.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Beurrez un moule à cake.
Coupez les tranches de pain de mie à la taille du moule à cake.
Déposez-en une première couche au fond.
Répartissez du jambon dessus et recouvrez de béchamel au gruyère.
Renouvelez l'opération 2 fois puis terminez avec une tranche de pain de mie.
Parsemez du reste de gruyère râpé.
Tassez légèrement en appuyant dessus.
Placez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir le croque-cake dans le moule pendant 15 mn avant de le démouler.
Energie | 1 775.52 kJ / 421.37 kCal | ||
Matières grasses | 19.15 g | dont saturés | 6.45 g |
Glucides | 39.76 g | dont sucres | 8.37 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 20.98 g | ||
Sodium | 610.87 mg |