Potage brocoli et poireau
10 min
20 min
2.12 / personnes
4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
3/4 tasse de crème sure légère ou yogourt grecque nature,
2 poireaux incluant la partie verte, laves et hachés finement
2 gousses d'ail émincé
1 brocoli moyen en bouquet
4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
2 tasses d'eau
Sel
poivre au goût
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile, ajouter les poireaux et l'ail faire sauté doucement de 3 à 5 minutes.
Incorporer le brocoli et faire revenir doucement pour les attendrir un autre 2 minutes.
Ajouter le bouillon et l'eau et amener à ébullition.
Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres de 15 à 20 minutes.
Retirer du feu.
Mettre 1\/2 tasse de crème sure dans un mélangeur avec la soupe et réduire en purée.
Remettre dans le chaudron pour réchauffer la soupe à feu moyen.
Assaisonner.
Verser la soupe dans les bols et garnir avec la crème sure et la ciboulette
Energie | 1 197.16 kJ / 287.32 kCal | ||
Matières grasses | 18.03 g | dont saturés | 6.71 g |
Glucides | 20.38 g | dont sucres | 9.03 g |
Fibres | 7.19 g | ||
Protéines | 8.20 g | ||
Sodium | 245.99 mg |