Soupe poireau, lardon, vin blanc
3
20 min
30 min
1.32 / personnes
20 min
30 min
1.32 / personnes
Ingrédients
2
Poireaux
1
Pomme de terre
100
Gr
Lardons natures
0.5
Oignon
15
Cl
Vin blanc sec
100
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une grande casserole, faire revenir les lardons 2-3 minutes et les oignons en remuant bien.
Verser le vin blanc pour déglacer et laisser sur feu doux pour évaporer de moitié.
Rajouter ensuite les poireaux et laisser cuire en remuant durant 2-3 minutes.
Verser l'eau et rajouter les dès de pommes de terre.
Cuire à feu à peine bouillonnant durant 30 minutes
Passer au mixeur plongeant pour ne plus avoir de morceaux puis saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 936.15 kJ / 224.86 kCal | ||
Matières grasses | 8.07 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 22.66 g | dont sucres | 4.63 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 7.54 g | ||
Sodium | 563.00 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-poireau-lardon-vin-blanc-fid-1525081?source=daily_menu&date=2019-01-07&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title