Tarte au pavot
15 min
25 min
2.20 / personnes
Préchauffer le four, à 150-160° (thermostat 5). Étaler la pâte sablée dans le moule, pas trop large, pour avoir une belle épaisseur, le mien fait 26 cm de diamètre. Si vous faite un pâte maison, ajouter une bonne dose de vanille, pour qu'elle soit bien parfumée.Dans une casserole faire chauffer le lait, le pavot moulu (si vous n'avez pas de moulin a pavot, il est facile de le moudre dans un mini robot hachoir ou un moulin à café si vous en avez encore un !), le sucre, les zestes et les raisins.Le mélange va épaissir après une petite ébullition, c'est prêt. Goûter et rectifier éventuellement en sucre, si vous aimez plus sucré. Hors du feu ajouter les œufs entiers et bien mélanger pour les incorporer.
Verser sur la pâte sablée, égaliser la surface et cuire au four, pas trop fort, 160° maximum pour 20 à 25 minutes. Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.Pour finir
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, c'est bien meilleur froid, le pavot moulu développe tout son arôme
Energie | 2 151.01 kJ / 512.18 kCal | ||
Matières grasses | 27.70 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 55.00 g | dont sucres | 28.35 g |
Fibres | 0.89 g | ||
Protéines | 12.45 g | ||
Sodium | 38.43 mg |