Gâteau léger pomme-avoine peu sucré, IG bas, avec farine de pois chiche
6
25 min
40 min
0.59 / personnes
25 min
40 min
0.59 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
80
Gr
Son d'avoine
100
Gr
Farine de pois chiche
1
Yaourt au soja
3
Pommes
20
Gr
Huile de colza
60
Gr
Sirop d'agave
2
CaS
Jus de citron
5
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Mélangez les oeufs avec la farine de pois chiche et le son d’avoine.
Ajoutez le yaourt, l’huile, le sucre à IG bas, le jus de citron et la levure (évitez de goûter la pâte crue, on sent bien le pois chiche à cette étape de la préparation).
Epluchez et coupez les pommes très finement puis ajoutez-les au mélange (gardez-en pour la déco).
Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (c’est plus simple pour démouler), posez par-dessus des lamelles de pommes pour décorer et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 054.23 kJ / 252.19 kCal | ||
Matières grasses | 7.06 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 35.25 g | dont sucres | 15.49 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 8.31 g | ||
Sodium | 111.89 mg |
Source : https://www.passionnutrition.com/2016-07-muffins-pomme-avoine/