Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc
5
15 min
50 min
3.22 / personnes
15 min
50 min
3.22 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Filets mignon de porc
1
Oignon
25
Pruneaux
20
Cl
Vin blanc
20
Cl
Eau
4
CaC
Fonds de veaux
3
CaS
Crème fraîche épaisse
1
CaS
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1- Délayez le fond de veau avec l'eau
2- Dans le bol du Companion, muni du hachoir, mettez l'oignon coupé en 4 et mettez V11-15s
3- Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajoutez le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et le beurre
4- Mettez le programme Mijotage P2-30min
5- Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau+fond de veau, la branche de thyl et mettez mijotage P2-15min
6- Au bout de 10min, ajoutez les pruneaux
7- À la fin du programme, versez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement
Remarque : encore meilleur quand c'est réchauffé.
Servez ce plat avec des pâtes fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 457.93 kJ / 583.31 kCal | ||
Matières grasses | 20.68 g | dont saturés | 4.62 g |
Glucides | 43.98 g | dont sucres | 29.16 g |
Fibres | 4.51 g | ||
Protéines | 44.59 g | ||
Sodium | 164.41 mg |
Source : Companion