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Gratin de carottes et Butternut   Imprimer

Gratin de carottes  et Butternut
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
1 Butternut
3 Oignons
25 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
75 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fraîche liquide
1 Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Peler et laver les carottes.
Peler la butternut ( attention les doigts), coupez la en morceaux
Détailler les carottes en rondelles.
Faite cuire les carottes dans une grande quantité d'eau salée au gros sel pendant 15 à 20 minutes.
Faire cuire les morceaux de butternut dans une casserole pendant 15minutes
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Les carottes doivent êtres fondantes ainsi que la butternut
Pendant ce temps, éplucher les oignons, on les taille en brunoise
et on les fait revenir dans une pôele à feux doux, ils doivent dorer

Réalisations de la béchamel
Dans une casserole, faite fondre le beurre jusqu'à couleur noisette.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Laisser cuire environ 1 minute en remuant avec un fouet.
Ajouter progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
Faite cuire en remuant pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une Béchamel très ferme.
A feu doux, détendre la Béchamel avec la crème fraiche liquide.
Égoutter les carottes et les morceaux de butternut
Napper le fond d'un plat à gratin de sauce Béchamel.
disposer les dans un plat à gratin.
Ajouter les carottes
Ajouter les morceaux de butternut
Alterner la sauce béchamel,les carottes et le Butternut
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé avant d'enfourner
Mettre le plan à gratin au four à 180 ° pendant 30 minutes
Veuillez à ce que le gruyere râpé gratine bien
A déguster immédiatement apres l'avoir sorti du fou

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 951.90 kJ / 465.31 kCal
Matières grasses19.65 gdont saturés5.27 g
Glucides56.17 gdont sucres21.63 g
Fibres8.70 g
Protéines19.02 g
Sodium251.14 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/5409-gratin-de-carottes-et-butternut
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