Gratin de carottes et Butternut
30 min
30 min
1.53 / personnes
Peler et laver les carottes.
Peler la butternut ( attention les doigts), coupez la en morceaux
Détailler les carottes en rondelles.
Faite cuire les carottes dans une grande quantité d'eau salée au gros sel pendant 15 à 20 minutes.
Faire cuire les morceaux de butternut dans une casserole pendant 15minutes
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Les carottes doivent êtres fondantes ainsi que la butternut
Pendant ce temps, éplucher les oignons, on les taille en brunoise
et on les fait revenir dans une pôele à feux doux, ils doivent dorer
Réalisations de la béchamel
Dans une casserole, faite fondre le beurre jusqu'à couleur noisette.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Laisser cuire environ 1 minute en remuant avec un fouet.
Ajouter progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
Faite cuire en remuant pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une Béchamel très ferme.
A feu doux, détendre la Béchamel avec la crème fraiche liquide.
Égoutter les carottes et les morceaux de butternut
Napper le fond d'un plat à gratin de sauce Béchamel.
disposer les dans un plat à gratin.
Ajouter les carottes
Ajouter les morceaux de butternut
Alterner la sauce béchamel,les carottes et le Butternut
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé avant d'enfourner
Mettre le plan à gratin au four à 180 ° pendant 30 minutes
Veuillez à ce que le gruyere râpé gratine bien
A déguster immédiatement apres l'avoir sorti du fou
Energie | 1 951.90 kJ / 465.31 kCal | ||
Matières grasses | 19.65 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 56.17 g | dont sucres | 21.63 g |
Fibres | 8.70 g | ||
Protéines | 19.02 g | ||
Sodium | 251.14 mg |