Cake au camembert et aux endives
4
15 min
45 min
1.01 / personnes
15 min
45 min
1.01 / personnes
Ingrédients
3
Endives
65
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
60
Gr
Gruyères râpés
1
CaC
Moutarde
30
Gr
Poudre de noisettes
2
Oeufs
65
Gr
Crème liquide UHT
150
Gr
Camemberts
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver et couper les endives en fines lanières.
Les faires revenir dans le beurre jusqu'à coloration retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine, les oeufs, la moutarde, le comté, la crème et la levure.
Ajouter les noisettes et les endives, saler poivrer.
Couper le camembert en tranches de 1 centimètre (6 tranches).
Mettre la moitié de la préparation dans le moule.
Disposer les tranches de camembert.
Recouvrir du reste et parsemer de quelques noisettes.
Enfouner 40 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 535.90 kJ / 366.71 kCal | ||
Matières grasses | 96.48 g | dont saturés | 6.40 g |
Glucides | 15.34 g | dont sucres | 1.78 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 18.11 g | ||
Sodium | 582.92 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345441-cake-au-camembert-et-aux-endives