Gratin de macaronis aux steaks hachés
4
15 min
33 min
1.18 / personnes
15 min
33 min
1.18 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Macaronis
150
Gr
Steaks hachés de boeuf
60
Gr
Gruyères râpés
25
Cl
Coulis de tomates
1
Oignon
1
CaS
Herbes de provence
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.
Ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence et laissez mijoter 3 min.
Dans un plat profond allant au four, déposez un lit de macaronis au fromage (vous ne devez plus voir le fond du plat).
Par-dessus, étalez la viande à la tomate.
Déposez le reste des pâtes sur la viande.
Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 30 min.
Servez tel quel ou avec de la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 441.11 kJ / 583.26 kCal | ||
Matières grasses | 11.47 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 90.83 g | dont sucres | 3.46 g |
Fibres | 3.77 g | ||
Protéines | 27.61 g | ||
Sodium | 104.90 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaronis-aux-restes-de-viande-36950.aspx