Céleri rémoulade magimix
4
10 min
60 min
1.06 / personnes
10 min
60 min
1.06 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Céleris-raves
1
Jus de citron
1
Jaune d'oeuf
1
CaS
Moutarde à l'ancienne
10
Cl
Huile de tournesol
1
CaS
Vinaigre de cidre
4
Cornichon
1
Bouquet de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
- Eplucher le céleri-rave. Le couper en bâtons de 4 cm de large.
- Installer le midi bol du robot avec le disque râpeur 2 mm.
- lancer le programme robot et râper le céleri-rave, le mettre dans un bol et arroser immédiatement de jus de citron.
- installer le bol inox avec la batteurs à blancs. Mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre dans le mini bol.
- Lancer le programme blancs en neige, vitesse 7. Au bout de 30 secondes, ajiouter en filet petit à petit pour faire monter la mayonnaise. Puis 30 secondes avant la fin, ajouter le vinaigre et les cornichons coupés en rondelles.
- Mélanger le céleri râpé avec la mayonnaise et la ciboulette finement ciselée.
- Placer au frais 1 heure au minimum avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 349.59 kJ / 326.26 kCal | ||
Matières grasses | 27.77 g | dont saturés | 3.18 g |
Glucides | 11.97 g | dont sucres | 3.22 g |
Fibres | 6.24 g | ||
Protéines | 4.20 g | ||
Sodium | 571.51 mg |