Gateau chocolat personnalisé
40 min
45 min
0.88 / personnes
Mettre les œufs dans un saladier, le sucre cristallisé, le sachet de sucre vanillé, mélanger bien le tout.
mettre la farine, mélanger bien , puis la poudre de cacao, continuer le mélange, la poudre d'amande,
mélanger à nouveau, mettre le tout dans un moule allant au four.
Mettre au four à 175°C environ 45 mm .
sortir du four après la cuisson, et laisser refroidir, couper la génoise en trois dans le sens de l'épaisseur.
pour la crème fouettée:
Etape 1
après avoir ajouté le sucre à la crème fraîche (veiller à ce qu'il soit bien dissout), il suffit de fouetter vigoureusement (fouet électrique).
Etape 2
J'insiste sur le fait de prendre de la crème à 30 % au moins, sinon l'émulsion ne se produit pas ou retombe vite.
puis étaler la crème sur le 1er disque, poser le second disque pardessus étaler de la crème dessus et sur
le côté de la génoise
Energie | 1 753.79 kJ / 422.33 kCal | ||
Matières grasses | 20.90 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 41.95 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 12.62 g | ||
Sodium | 81.89 mg |