Wok de Saint-Jacques, Pak Choy et poivre de Sichuan
20 min
5 min
9.00 / personnes
1 / Préparez vos légumes :
- lavez les pousses de soja
- épluchez les carottes, taillez-les en julienne
- lavez les shiitakés, puis émincez-les
- lavez soigneusement les Pak choy ; coupez-les en 4 ou effeuillez-les.
- lavez les maïs et coupez-les en 4 dans la longueur
- hachez la citronnelle
2/ Faites chauffer votre wok, ajoutez un filet d’huile, faites revenir vos noix de saint-jacques dans l’huile bien chaude. Dès qu’elles commencent à dorer, ajoutez une une à 2 cuillères à soupe de sauce huitre, faites bien revenir le tout, réservez les saint-jacques
3 / Ajoutez à nouveau un peu d’huile, dès que votre wok est bien chaud, faites revenir les choux pak-choï et la citronnelle pendant 1 à 2 minutes, ajoutez ensuite les shiitakés, faites revenir, puis ajoutez les carottes, les maïs et les pousses de soja. Faites revenir pendant 5 à 7 minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce huitre, une cuillère à café de sauce soja, rajoutez vos noix de saint-jacques, parsemez d’un poil de poivre de sichuan
finement réduit en poudre (attention le poivre de Sichuan est très puissant, une simple pincée suffit à égayer un plat). Mélangez bien. Vos légumes doivent être saisis, mais croquants, votre wok doit être bien chaud et votre cuisson rapide !
4 / Servez rapidement, parsemez de graines de sésames torréfiés et d’un peu de coriandre fraichement hachée.
Energie | 1 610.45 kJ / 384.97 kCal | ||
Matières grasses | 4.90 g | dont saturés | 0.44 g |
Glucides | 57.26 g | dont sucres | 3.70 g |
Fibres | 9.36 g | ||
Protéines | 29.77 g | ||
Sodium | 20.19 mg |