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Bijoux / Impression 3D

Wok de Saint-Jacques, Pak Choy et poivre de Sichuan   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne9.00 / personnes
Ingrédients
4 Noix de saint-jacques avec corail
4 Choux pak choï
6 Champignons shiitake
3 Carottes
200 Gr Pousses de soja
6 Mini épis maïs
1 CaC Citronnelle
1 Pincée Poivre de Sichuan
1 CaS Sauce soja cuisine
1 CaS Graine de sésame
1 CaS Coriandre
Détail de la recette

1 / Préparez vos légumes :

- lavez les pousses de soja
- épluchez les carottes, taillez-les en julienne
- lavez les shiitakés, puis émincez-les
- lavez soigneusement les Pak choy ; coupez-les en 4 ou effeuillez-les.
- lavez les maïs et coupez-les en 4 dans la longueur
- hachez la citronnelle

2/ Faites chauffer votre wok, ajoutez un filet d’huile, faites revenir vos noix de saint-jacques dans l’huile bien chaude. Dès qu’elles commencent à dorer, ajoutez une une à 2 cuillères à soupe de sauce huitre, faites bien revenir le tout, réservez les saint-jacques

3 / Ajoutez à nouveau un peu d’huile, dès que votre wok est bien chaud, faites revenir les choux pak-choï et la citronnelle pendant 1 à 2 minutes, ajoutez ensuite les shiitakés, faites revenir, puis ajoutez les carottes, les maïs et les pousses de soja. Faites revenir pendant 5 à 7 minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce huitre, une cuillère à café de sauce soja, rajoutez vos noix de saint-jacques, parsemez d’un poil de poivre de sichuan
finement réduit en poudre (attention le poivre de Sichuan est très puissant, une simple pincée suffit à égayer un plat). Mélangez bien. Vos légumes doivent être saisis, mais croquants, votre wok doit être bien chaud et votre cuisson rapide !

4 / Servez rapidement, parsemez de graines de sésames torréfiés et d’un peu de coriandre fraichement hachée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 610.45 kJ / 384.97 kCal
Matières grasses4.90 gdont saturés0.44 g
Glucides57.26 gdont sucres3.70 g
Fibres9.36 g
Protéines29.77 g
Sodium20.19 mg
Source : http://www.edelices.com/medias/recette-wok-saint-jacques-pak-choy-poivre-sichuan
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