Gratin dauphinois au Companion
4
10 min
40 min
1.41 / personnes
10 min
40 min
1.41 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pomme de terre
2
Gousses d'ail
250
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème fraîche liquide
125
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et tranchez finement les pommes de terre.
Pelez et coupez en 2 les gousses d’ail.
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les pommes de terre, l’ail, le lait, la crème fraîche, salez, poivrez puis programmez vitesse 3 à 100°C pour 15 min.
Transvasez le contenu du bol dans un plat allant au four puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 25 min à 180°C
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 853.26 kJ / 680.79 kCal | ||
Matières grasses | 26.44 g | dont saturés | 12.17 g |
Glucides | 74.83 g | dont sucres | 30.77 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 35.75 g | ||
Sodium | 446.50 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-au-companion-98878.aspx