Flans de chou-fleur aux carottes
10 min
10 min
1.19 / personnes
Faites décongeler le chou-fleur à pleine puissance au micro-ondes, 5 min.
Parfumez de noix de muscade.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Réservez les blancs.
Fouettez les 3 jaunes d’œufs avec 15 cl de crème.
Ajoutez la purée de chou-fleur.
Salez et poivrez.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
Versez dans des ramequins beurrés et faites cuire au bain-marie au four, 10 min.
Pelez les carottes et détaillez les en larges bandes à l'aide d'un épluche-légumes.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée additionnée d’1/2 cuil. à café de cumin, 4 min.
Égouttez et arrosez d'huile d'olive.
Servez les flans démoulés avec les tagliatelles de carottes.
Entourez d'un cordon de crème.
Parsemez de cerfeuil et de baies roses.
Energie | 661.01 kJ / 158.70 kCal | ||
Matières grasses | 12.03 g | dont saturés | 4.09 g |
Glucides | 5.50 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 6.79 g | ||
Sodium | 257.56 mg |