Pains poêlés
4
10 min
6 min
0.31 / personnes
10 min
6 min
0.31 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Farine de blé
22
Cl
Eau
1
CaC
Sel
1
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Sachet de Levure chimique
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
Versez l'eau tiède, puis mélangez.
La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine).
Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile.
Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes.
Les pains doivent être dorés des deux côtés.
Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 748.21 kJ / 415.49 kCal | ||
Matières grasses | 9.27 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 67.48 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 6.35 g | ||
Protéines | 11.70 g | ||
Sodium | 596.49 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341937-pains-poeles