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Lotte à l'armoricaine : la meilleure recette   Imprimer

Lotte à l'armoricaine : la meilleure recette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
1 Gr Queue de lotte
1 Tomate pelée
1 CaS Concentré de tomate
4 Echalotes
1 Gousse d'ail
1 Oignon grelot ou petit oignon blanc
20 Cl Vin blanc sec
5 Cl Cognacs
20 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'arachide
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et hachez les 4 échalotes.
Pelez et pressez la gousse d'ail.
Pelez la douzaine d'oignons grelots.
Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.
Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac.
Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates.
Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes à découvert.
Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.
Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie968.16 kJ / 232.58 kCal
Matières grasses12.53 gdont saturés4.04 g
Glucides10.15 gdont sucres2.45 g
Fibres1.13 g
Protéines1.56 g
Sodium118.27 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335392-lotte-a-l-armoricaine
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