Riz cantonais : la vraie recette de cuisine chinoise
30 min
30 min
0.59 / personnes
300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
Une recette de cuisine chinoise que j’adore : le riz cantonais. Ici, une version traditionnelle, très facile à refaire à la maison et pleine de goût.
La recette est pour 4/6 personnes, et peut se décliner en version végétarienne, ou poulet ou crevettes.
J’ai trouvé les saucisses chinoises (parfumées et un peu sucrées, dans un supermarché asiatique à Paris, pour info).
Epluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons)
Découpez les saucisses en petits cubes également (vous pouvez remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.) et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile quelques minutes
Ajoutez alors les carottes, laissez dorer 5 minutes en ajoutant la sauce soja
Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz
Ajoutez l'oignon (ou ciboule), le sel, et mélangez.
Versez alors les oeufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l'oeuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien pour décoller les grains de riz à nouveau
Ajoutez enfin le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, c'est prêt !
Energie | 772.51 kJ / 184.80 kCal | ||
Matières grasses | 8.36 g | dont saturés | 1.95 g |
Glucides | 20.97 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 6.25 g | ||
Sodium | 492.57 mg |