Endives aux gambas et mangue
2
15 min
5 min
4.52 / personnes
15 min
5 min
4.52 / personnes
Ingrédients
2
Endives
4
Gambas
100
Gr
Mâches
25
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
1
Mangue
1
Citron jaune
3
CaS
Gros sel
1
CaC
Sel
1
CaC
Poivre
4
Endives rouges
Détail de la recette
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec une poignée de gros sel. Pochez les gambas en les jetant dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Sortez les gambas de l’eau et réservez.
ÉTAPE 2
Dans un plat, mélangez la crème fraîche, le jus du citron, puis salez et poivrez.
ÉTAPE 3
Coupez les Endives spéciales Salade en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Épluchez la mangue et tranchez-la en lamelles. Coupez les Endives Rouges spéciales Salade en tranches, dans leur diamètre, de façon à obtenir visuellement une « fleur » avec l’intérieur de l’endive.
ÉTAPE 4
Dressez le tout dans votre assiette, versez-y la sauce citronnée et terminez en ajoutant quelques feuilles de mâche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 100.65 kJ / 499.77 kCal | ||
Matières grasses | 24.67 g | dont saturés | 0.32 g |
Glucides | 42.88 g | dont sucres | 32.68 g |
Fibres | 7.72 g | ||
Protéines | 9.12 g | ||
Sodium | 9 243.79 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/endives-aux-gambas-et-mangue-86536.aspx