Velouté de poireaux et pois cassés
4
10 min
40 min
0.40 / personnes
10 min
40 min
0.40 / personnes
Ingrédients
4
Poireaux
1
Pomme de terre
10
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Pois cassés
Détail de la recette
Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
Faire revenir les poireaux.
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de légumes puis les pois cassés.
Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin.
Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température.
Saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 641.39 kJ / 153.70 kCal | ||
Matières grasses | 2.58 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 29.72 g | dont sucres | 7.59 g |
Fibres | 4.61 g | ||
Protéines | 4.14 g | ||
Sodium | 150.15 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309811-veloute-de-poireaux