Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Velouté de poireaux et pois cassés   Imprimer

Velouté de poireaux et pois cassés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
4 Poireaux
1 Pomme de terre
10 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Pois cassés
Détail de la recette

Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
Faire revenir les poireaux.
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de légumes puis les pois cassés.
Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin.
Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température.
Saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie641.39 kJ / 153.70 kCal
Matières grasses2.58 gdont saturés1.39 g
Glucides29.72 gdont sucres7.59 g
Fibres4.61 g
Protéines4.14 g
Sodium150.15 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309811-veloute-de-poireaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK