Gateau creusois
35 min
15 min
0.59 / personnes
Moule à gâteau rond de 20 cm de diamètr
Commencez par préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mélangez la farine, les sucres et la poudre de noisette. Ajoutez-y le beurre fondu et mélanger bien le tout. Inutile de monter les blancs d’œuf en neige, incorporez-les tels quels dans votre préparation et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La pâte maintenant prête, passons à la cuisson ! Transvasez la pâte dans votre moule rond (très important pour garder le moelleux du gâteau) que vous aurez préalablement beurré. Enfournez le tout environ 30 à 40 minutes. Votre gâteau est cuit une fois que le dessus est doré et que la pointe de votre couteau ressort sèche.
Enfin, démoulez-le, laissez refroidir et ajoutez quelques noisettes sur le dessus pour la décoration !
Energie | 1 487.18 kJ / 354.17 kCal | ||
Matières grasses | 22.00 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 35.76 g | dont sucres | 12.30 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.29 g | ||
Sodium | 29.06 mg |