Crumble de courgettes au jambon cru et fromage frais
4
20 min
20 min
4.19 / personnes
20 min
20 min
4.19 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
100
Gr
Farine de blé
2
Pincée
Sel
100
Gr
Beurres demi-sel
2
Pincée
Romarin
1
CaC
Huile d'olives
200
Gr
Jambon cru
800
Gr
Courgettes - moyennes
400
Gr
Fromage de brebis
20
Gr
Pignons de pins
Détail de la recette
Dans un saladier, réunissez la farine, du sel, du poivre, le beurre froid coupé en morceaux et 2 cuil.à soupe d’eau.
Mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Laissez reposer au frais.Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Lavez les courgettes, laissez la peau et coupez-les en rondelles.
Emincez le jambon en fines lamelles.
Salez et poivrez le fromage frais.Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins, les lamelles de jambon.
Arrosez d’huile.
Parsemez de pâte à crumble et de romarin frais.
Enfournez 20 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 616.32 kJ / 871.74 kCal | ||
Matières grasses | 67.63 g | dont saturés | 37.89 g |
Glucides | 25.20 g | dont sucres | 6.12 g |
Fibres | 4.16 g | ||
Protéines | 38.90 g | ||
Sodium | 2 094.01 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/crumble-de-courgettes-au-jambon-cru-et-fromage-frais-06049