Beignets Légers au Yaourt WW
11
10 min
25 min
0.25 / personnes
10 min
25 min
0.25 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
100
Cl
Lait demi-écrémé
12
Gr
Levure boulangère sèche
120
Gr
Yaourt 0%
1
CaS
Edulcorant
1
Oeuf
0.5
Citron jaune
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un bol mélangez la levure avec le lait tiède puis laissez reposer 5 minutes.
Dans un saladier mettez la farine puis creusez un puits au centre et ajoutez l’édulcorant, le sel, le zeste de citron, l’huile l’œuf, le yaourt, la levure et le lait.
Ensuite malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, puis laissez reposez 2 heures.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm puis découpez des cercles de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laissez reposer 1 heures.
Badigeonnez les beignets avec un peu de lait puis enfournez au four préchauffez à 180°C pendant 20 à 25 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 683.81 kJ / 162.25 kCal | ||
Matières grasses | 3.07 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 24.38 g | dont sucres | 5.74 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 7.68 g | ||
Sodium | 81.22 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/beignets-legers-au-yaourt-ww/